注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水相逢

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱,在离别之后更清晰  

2015-05-15 20:29:25|  分类: 情感日字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


爱,在离别之后更清晰 - chwm1201 - chwm1201的博客
 



  极目总是山近,试足方知山远。为见黄帘弄清影,雨又淋淋终不怨。爱亦难,恨亦难,痴情偏要伤春短,多少相见。惆怅说来谁听,日夜对花花觉厌。花觉厌,人觉烦,相思未了情已断。情已断,独伫南山,夕阳正晚。失意莫悔相逢,樱花树下曾欢。


  世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我在你身边,却无法相见。就像站在楼顶望远,感觉那山很近,可是真的到自己去攀登那座山,才发现距离很遥远。“极目总是山近,试足方知山远。”当然这里很显然不是说山近山远的问题,而是想说明,近的是现实的距离,远的是心灵的距离。明明他近在咫尺,说见面就可以见面。


爱,在离别之后更清晰 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  但是,想要做到真的很难很难。过去她每天坚持每天躲在一个阴暗的楼道里,7点57分,看到他下楼,看着他走出大院,然后她走下楼梯,看着他离去的背影。有时候心中有千言万语想要倾诉,有时候却空无一言。不管是怎么样的心情,最终留下的只是个背影。只是他出现的刹那,给她留下了永恒的印象。每天为了这一刻而鼓舞,每天为了熟悉的背影而神伤。

  

   “为见黄帘弄清影,雨又淋淋终不怨。”好吧,我还是更改一下人称。到这点如何也掩饰不了,实际上等待的是他,被等的是她。每天夕阳西下,街道上灯光闪起。他听着悲伤都音乐,闲庭信步的来到这个地方。无论晴天大好,无论有风,有雨,没有一天停止。每逢下雨的日子,那种心情更加迫切。因为这样,他才觉得有足够的真诚。她就住在街道旁的四楼上,坐在草丛旁边,抬起头来就清晰可见。


爱,在离别之后更清晰 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  天黑了,她掩上了窗户,拉上了黄色的窗帘。他在楼下目不转睛的看着楼上,希望看到一刹那,有一个身影能够映在黄帘上。那个身影便是自己朝思暮想的人儿。当然这瞬间有时候,转瞬即逝。更多的时候,根本就等不来。可他无怨无悔。世间多少痴男怨女,爱到深处无怨尤,想必如此。碰巧今天下了雨,细雨绵绵,车来车往,心情很是复杂。很快风来了,春雨,夜雨,带来了丝丝冷意。回去吧,再坚持会,回去吧,再坚持会……这种声音,不停地在脑海里盘旋。


    “爱亦难,恨亦难,痴情偏要伤春短,多少相见。”别时容易见时难也好,相见时难别亦难也罢,短暂的爱情留下美好的回忆。好不容易才认真的爱一次,谁知道爱情短暂的像北回归线附近的春天,那么短暂。看到花开花谢,看到落红满地,分不清到底是花,是爱情,是春,还是爱情。也可以说看到了落花,想到了自己的爱情;看到了春天的离去,想到了爱情。这么短暂的爱情,似乎还能数的清楚见了几次。早知道如此离去,真不如当初好好珍惜。


爱,在离别之后更清晰 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


   “惆怅说来谁听,日夜对花花觉厌。花觉厌,人觉烦,相思未了情已断。情已断,独伫南山,夕阳正晚。”有惆怅,有黯然销魂,这一次真的体会到了什么叫做惆怅,什么叫做黯然销魂。人已离开,虽然不曾远去,可是自己的满腔心事向谁倾诉呢?也许花儿能够理解他的心思,月亮能够明白他的心意。只是一次一次,让花儿都感觉厌烦了。这得有多少的惆怅啊!她已经厌烦了他,两个人的感情已经结束,但是思念不止。带着相思,带着惆怅,他一个人来到了小山上,看着远处的层层山岭,看着一栋栋高高的建筑,他站立了很久,想了很久,也难过了很久。不知道什么时候来的,却发现夕阳快要落山,落日的余晖洒在这山上的树林上,洒在前面的田地里,连自己身上也染成了红色。


   “失意莫悔相逢,樱花树下曾欢。”早知如此,何必当初。有些人恨他人的无情,宁愿当初不曾见面,也不像今天如此黯然销魂。但他不是这么想的,无论有怎样的结局,他都可以默默的接受,坦然的承受。对于他们的见面,有的是眷恋,有的是不舍,但是不曾后悔,不曾怨恨。只因为过去他们曾在樱花树下相见,曾在樱花树下言欢。


爱,在离别之后更清晰 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

【文:明夷济先生    //    编辑:chwm1201】

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017