注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水相逢

 
 
 

日志

 
 

【转载】珍惜才是幸福的意义  

2015-09-24 14:10:01|  分类: 情感日字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《珍惜才是幸福的意义》

  

 
  珍惜才是幸福的意义 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客
珍惜才是幸福的意义
文:网络   编辑:鳕鲱鮩鮚
 
       人生有一个词叫珍惜,珍惜是幸福的意义。经历过饥饿的人,会懂得珍惜温饱,经历过束缚的人,会懂得珍惜自由。经历过痛苦的人,会懂得珍惜快乐,经历过失去的人,会懂得珍惜现在。幸福不是争的不是抢的,是珍惜来的,只有珍惜才不会有失去。生命中那些得不到的、握不住的,都要学会放下。一念放下,万般自在。所谓放下,就是要放下那些自私的欲望和心头的恶念,放下那些无谓的执著和顽固的偏执。风起时,笑看落花,风停时,淡看天际。懂得放下,生命才会更加完美,不以得为喜,不以失为忧,顺其自然,随遇而安。
 
        谁都有脾气,但要学会收敛,在冷静中思考,别让冲动的魔鬼,酿成无可挽回的错。谁都有梦想,但要立足现实,在忍耐中坚持,常立志者无志。谁都有底线,但要懂得把握,大事重原则,小事有分寸。不讲情面难得别人支持,过分虚伪亦让人避而远之。很多时候,我们喜欢上别人,他们却不知道。更多时候,我们伤害了别人,我们却不知道。世界上最应该约束而又最难约束的是自己,如果你善于控制自己,那么约束别人就太容易了。你对别人要求松—点,就不会总失望,你对自己要求严一点,就不会总沮丧。幸福没有明天,也没有昨天,它不怀念过去,也不向往未来,它只有现在。最幸福的人并不是拥有最好的一切,只不过他们可以把一切都变成最好。
 

生活总是悲喜交织,哭笑掺杂,我们不必为一时之失而愧怍,为一事之败而沮丧。走低的时候,不要看轻了自己,你放弃了尊严的底线,就遗弃了攀爬的阶梯。爬高的时候,无须过多的得意,早晚有一天,你还得下来。唯有心灵的平和宁静,才能垒起我们快乐幸福的高台。花开花落,云卷云舒,我们都应淡然地走过。乐观是失意后的坦然,乐观是平淡中的自信,乐观是挫折后的不屈,乐观是困苦艰难中的从容。谁拥有乐观,谁就拥有了透视人生的眼睛,谁拥有乐观,谁就拥有了力量。谁拥有乐观,谁就拥有了希望的渡船,谁拥有乐观,谁就拥有艰难中敢于拼搏的精神。只要活着,就有力量建造自己辉煌的明天。
 

 只有按生活本来面貌去生活,我们才能成为真正完善的人。对过去和未来的思考虽然有益,但多数人花费过多的时间反省过去、计划未来。这其实是浪费时间,因为,只有生活在此时此地,人才能充分享受生活。好的人生是一个过程,而不是一个状态,它是一个方向,而不是终点。生命是自然的赏赐,但幸福的生活,则是智慧的赏赐。生活是一个又一个的渴望,旧的渴望满足了,新的渴望又产生。生活,是当你认识到无法改变目前的一切时,开始懂得顺其自然。生活往往超出我们的想象,但你简单了,生活就简单了。生活的真谛在于宽恕与忘记,宽恕那些值得的人,忘记那些不值得的人。失败时时常和自己说,生活或许总有遗憾,但未来依旧美好。
 

人与人交往,更多的不是改变对方,而是接受对方。如果光想着改变对方,那不是生活,那是战争。命运不是一个机遇问题,而是一个选择问题,它不是我们要等待的东西,而是我们要实现的东西。把弯路走直的人是聪明的,因为找到了捷径,把直路走弯的人是豁达的,因为可以多看几道风景。路不在脚下,路在心里。生活就是这样,脚长在自己身上,往前走就对了,直到向往的风景,变成走过的地方。每个人,在自己的生活中都是主角,在别人的生活中都是配角。要想让自己的人生活的更精彩,就先做好自己的主角。记住别人的好处,学习别人的长处,宽容别人的短处,理解别人的难处。
 

人生活在得失间,得亦是失,失亦是得。得到了,莫要沾沾自喜,没有得到,也莫要灰心丧气。活一回人生,不要有太多的思虑,学会取舍。放下是非恩怨,用一种宁静和从容,温柔地聆听花开花落的声音。走过是是非非,才知道宽容大度,宽容别人,其实就是宽容我们自己。多一点宽容,心中就多一点空间。生活的真谛,在于拿得起和放得下。拿得起的时候,要有勇气与魄力,困苦前不退却,冷言下不止步,唯有负重前行,生命才有质感。放得下的时候,要有决心与胆识,不囿于得失,不惮于成败,唯有轻装前行,灵魂才能轻松。很多时候,珍惜才是幸福的意义,所有拿起的终须放下,没有什么不可遗忘的

珍惜才是幸福的意义 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

         粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017