注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水相逢

 
 
 

日志

 
 

【转载】没有人可以永远活在回忆里  

2016-01-10 08:30:06|  分类: 情感日字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
没有人可以永远活在回忆里 - 梅子 -
 

  和人相处时,所有让我们产生落差的,不论是心理上的,还是言语上的,且需要我们去附和的,去讨好的,都是和我们不相称的,都是注定不属于我们的。因为好的关系,总是舒适的,平和的。

  世界太大,生命确太短,原来不管我怎样热爱我的生活,不管我怎样惋惜与你的错过,不管我怎样努力地要重寻那些成长的痕迹,所有的时刻仍然都要过去。在一切痛苦与欢乐之下,生命仍然要静静地流逝,永不再重回。

  生命匆匆,人生不过是一场轮回的缘。每一个擦肩,都是有缘。那个影,不曾孤单,只因心中的那份执念。虽然,是一个人的清欢,却是两个人的风景。续笔写爱,情记今生!沉湎缠绵,痛并快乐!

 我知道,没有人可以永远活在回忆里,尽管回忆是那么美好,不过回忆起来,却是那种伤痛。其实自己也懂,回忆就像是电视剧,你看着它播放,你时而笑,时而哭。不过,当你在回忆的时候,你已经不是里面的主角。

  坐依窗前,伴着稀疏的昏暗,抚触着冰冷的窗纱,不轻易间便过了二十七年。那些苦涩回甘,抑或恬淡渐行渐远,人生苦短,梦如轻烟,在岁月里清词,在倔强里守望,汇散了季节,顺其了自然。

  拖延症患者不适合定长期计划,可以从周计划开始,周计划做不到的,就从日计划,或者小时,分计划开始。别什么都想着从明天开始,命运的转折是从当下的这一秒开始的,不然你所计划的那个明天永远都不会到来。 
 

没有人可以永远活在回忆里 - 梅子 -
 

     看着窗外摇曳的葱葱花草,是那样的欣欣向荣。在人生的路上,逆境总是那要不可估计。既然没有办法估计好明天究竟会遇到什么,那不如快乐的度过每一天,让未知的一切都在美好的笼罩下。

     我们都太专注于自己的伤口,忘了要去握住别人伸出的手。从此我们只是朝着不同的方向闷头赶路,以为努力不去触碰,伤口就能在遗忘中愈合。只是,它仍在那里,经年累月。凝结成不可弥合的疤。

    转山转水转佛塔,不管世事怎样的相遇,有一个人他一出现,就会让你感到很安很安:安心地相信他说的一切都是真的,坚定地走他走的路。也许你刚好碰见了那个你一直很想遇见的人。

    哭泣就像是在心中下一场大雨,憤怒就像是在心中打雷闪电,欢笑就像是在心中阳光普照。人的情緒就是如此多变,我们无法也没有必要做气象预報,我们需要的只是接受情緒的一切,如同接受大自然的变化。

  做人要简单,做事要干练。简单做人,是一种境界;干练做事,是一种能力。喜欢就争取,得到就珍惜,失去就放下,这是做人的简单;不拖泥带水,想到就去做,失败了就重来,这是做事的干练。

 最好的友情是不需要过多的安慰,在你最困难的时候,朋友就可以向你伸出援助之手,而不求任何的回报,互相理解彼此之间的感受,这种情意,我们一辈子都是无法忘记。如果能够持久,那是人生中最快乐的时光。

    
没有人可以永远活在回忆里 - 梅子 -

    尊重自己的内心,聆听自己灵魂深处发出的声响,知道自己是谁,知道自己想要的是什么,知道自己该如何去选择自己想要的生活,不是为了满足父母的期待,满足别人的眼光,满足社会主流的价值观。
  
   生命中,有一种懂得,虽不是在最美的年华,却如此的温暖着心灵。它是阳光,是雨露,是春风,润泽着枯涩的生命。它是灯盏,是航向,是港湾,是我们心中暖暖的归程。自从拥有那份懂得,心,便不再飘零,不再孤单。

 洗尽铅华,这似乎包含着淡淡的回头是岸的大彻大悟,又好似过来人说的话,带着三分沧桑。过错已经宽恕,不是出淤泥而不染,而是染了淤泥,最终跳脱出来,这比从一开始不知淤泥为何物更可贵。

  走过这时光的日子,深一脚,浅一脚,曾经被那些烦恼刺痛,曾经是多少故事的看客,心中有份信念,不管在什么位置,内心一片清明,总会发现生活的美好,从而升腾起一份敬意。

 人生路短暂,却拥有许多的追逐,许多的计算,甚至是许多的抱怨,生活的泪,许多时候无关这纷繁的世界,而在于自己的内心,预设了种种的障碍,让自己的生活疲惫不堪,和幸福的距离就成了一步之遥。

 没有人可以永远活在回忆里 - 梅子 -
    
     
  

 


繁华落尽,淡月梅花(作者:白落梅) - 梅子 -
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017