注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水相逢

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活需要一点点悟 每日禅话  

2016-05-30 14:46:52|  分类: 佛学论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生如梦,暮然回首万事空。嬉笑怒骂即是生活,花开花落便是人生。人无常势,水无常形,繁华过后皆云烟。山一程,水一程,走过的都是春秋,看过的都是浮云,永恒只是看不到希望的希望。何不如,张开双臂,尽情拥抱每一幕花开的幸福,悄然领悟每一片落叶的安息。看淡了春秋,自然看淡了如梦的浮生。

生活需要一点点悟  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 
 


    给自己一个简单的岁月,如花般默默绽放,不为娇容不为称羡,只为美好的情愫在心中;给自己一座清宁的城,一点一滴,清清楚楚,明明白白;给自己一条河流,让生命里的轮回来来去去,分分合合,反反复复。是去是留,以一种洒脱的姿态放手,是聚是散用一份微笑的心境释怀。静静思考,浅浅触摸,淡淡看开。


 

生活需要一点点悟  每日禅话 1204

    岁月是一条河,生活是一叶方舟,而我们是掌控幸福的舵手。人生九曲波折,河回路转不一定尽数完美,但走了一程无悔。累了歇一歇让心沉稳,苦了将心靠岸,给心灵盈一份清闲。生活是百味交集的融入,生存是草木禅心的领悟。心怀一份懂得,释放一份洒脱,在如歌的岁月里,用高低不平的韵律奏响生命的章节。


 

生活需要一点点悟  每日禅话 1204

    人生,就是一次跋涉,只有前行,没有退却;岁月,就是一种磨砺,只有坚毅,没有怯懦;风雨,就是一种沧桑,只有无悔,没有悲叹。无需言语,一个微笑,就是一道最美的风景;一声轻唤,就是一句最美的表达;一滴眼泪,也许就是一种最美的情怀。不离开,因为心在;不放弃,因为爱在;不停滞,因为路在!


 

生活需要一点点悟  每日禅话 1204

    云过天更蓝,船行水更幽。在艰难中行走的人,只有专注地前行,在生活中不会失去美好心情,所有的经历在心中留下记忆和一种认知,令人坚强而安谧。世间的一切都是变幻风云里的一段插曲一种领悟,命运里波涛和风景,都是美丽的馈赠,拥有淡然是一种沉淀,活得平和认真,才能在心里装下满满的幸福。


 

生活需要一点点悟  每日禅话 1204

    人生,贵在淡心。有些事看得太清,乱于心;有些人看得太透,困于心;有些情看得太重,伤于心。没什么放不下的,痛了自然放下;没什么过不去的,退一步海阔天空。人生苦短,少为离别伤感。生命不过几十年,世事不必看得太分明。尽力了,也就无憾;尽心了,就是无怨。简单的幸福,一切随心,一切随缘!


 

生活需要一点点悟  每日禅话 1204

    生活需要一点点悟,那悟叫顺其自然;生命需要一点点超脱,那种超脱叫宁静淡泊。人生放不下的是感情过不去的是心情;生命,最可怕的颓废不是环境而是心境。给自己一份真实,潇潇洒洒浅浅含笑;给自己一份坦荡,烦也纯真笑也开心。感谢经历让我不错过每一场风景,煮一壶云水,走一生流年,静静看淡淡行。


 

 

                            http://blog.sina.com.cn/s/
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017