注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水相逢

 
 
 

日志

 
 

【转载】遇到这样说话的人,请不要深交  

2016-06-08 16:33:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多时候,我们会善良的以为,一个人说话难听只是因为他心直口快,一个人满嘴负能量只是因为他日子过得不顺。其实,在交谈之中让对方觉得舒服是一个人最基本的修养。言谈之中往往最能看出一个人的人品。如果身边的人这样说话,那就不要深交了。

说话难听的人

你身边是不是有这样的人:你追电视剧追的正开心,她跑过来啧啧两声就开始说“你怎么看些这个东西,这是给傻子看的,又没营养又浪费时间,别看了别看了。”你买了件新衣服刚穿出门,她就瞟了两眼开始问“你这衣服多少买的?哎呀买贵了,真的不好看,浪费呀!”

她总会在你兴高采烈的时候泼你冷水,在你开心愉悦的时候搅你心情,口无遮拦,出口伤人,毁人心情,还不自知。可别把一个人说话难听当做是性子直、不会说话。说话难听,一次两次还可以理解成心直口快,如果次次如此,只能说明这个人情商低。

如果一个朋友日常生活的交谈之中,完全不照顾你的感受,甚至屡屡伤害你的感受,趁早敬而远之吧。

传播负能量的人

你身边是不是有这样的人:她们一开口就是负能量,或是抱怨菜价涨了,或是抱怨今天公交车来得慢,晴天抱怨太阳太晒,雨天抱怨地上太湿。每一天的日子里那么多事,但是从她们口中我们永远只能听到坏消息。

这样的朋友就像一个负能量收集机器,每天把源源不断的坏消息、坏心情输送给你,自己过得不开心也就算了,还要搞砸你的生活。每个人的生活都有不如意,重要的是我们对待生活的态度。生活就像一面镜子,我们用什么表情去看它,它也就回报我们什么神情。如果我们用乐观的态度去对待,很多事情都会变得不一样。

一个成熟的人能做到沉淀不愉快、乐观面对,一个真的对你好的人会向你传递微笑和正能量。一天到晚给你传播负能量的人,还是离远一点吧。

没几句真话的人

你身边是不是有这样的人:酷爱吹嘘,却常常露陷;做出承诺,基本不会兑现;当面说的这一套,转头又是另外一套,满嘴跑火车,你简直不知道他话里能有几句真。你永远都在纠结他哪句是真哪句是假。然而无论真还是假,一个总是欺骗、满口谎言的人,绝对没把你当朋友。

朋友之间,可以保留自己的小秘密,却不能有太多欺骗。有的人爱面子,有的人喜欢夸大,但这都不能成为说假话的理由。一个人如果不肯袒露真心,那你也没有必要真心对待他。真诚是交往的基本,那种没几句真话的人,早看清早好。

话语展现一个人的性情,言谈展现一个人的品格。愿你能仔细甄别,与善为伍。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017