注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水相逢

 
 
 

日志

 
 

【转载】每日一禅:这一切都是过眼云烟  

2016-08-13 19:42:54|  分类: 佛学论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每日一禅:这一切都是过眼云烟 - 清 雅 - 清     雅博客

  有的人理想很高,但是往往无法成就,原因就在于不能把握当下成事的机会,总是抱着“这山看着那山高”的心态,结果却是“到了那山没柴烧”。其实,做什么事情都可以有成就,就看我们当下是否能用心。

  对于是非、善恶,用虚无的心,空去一切。无,并不是叫我们湖涂,无心是大智若愚,无心里面,自有更大的智慧包容一切。

每日一禅:这一切都是过眼云烟 - 清 雅 - 清     雅博客

   

  许多人情绪上来时,经常管不住自己的心,说了不该说的话,做了不该做的事,又开始后悔莫及。其实,若能经常禅修观心,对心的把控力会不断增强。观心就是管心。

  这辈子,无论我们得到什么,迟早都会失去。据说凯撒大帝在每次凯旋归来时,会受到全城人的欢呼迎接,此时,他总会让一个奴隶在身边不断地提醒:“这一切都是过眼云烟。”


每日一禅:这一切都是过眼云烟 - 清 雅 - 清     雅博客

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017