注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水相逢

 
 
 

日志

 
 

【转载】当爱已成往事,忘记是种幸福  

2017-01-14 07:24:02|  分类: 情感日字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今生有你,相隔天涯也温暖! - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

岁月梦一场,醉一场,醒来之后,一切如过眼云烟。你是我指间的阳光,是如此温暖与斑驳,我却总也无法让它定格。该想的、不该想的,都想了,在想像中惊心动魄;能做的、不能做的,都做了,在付出中遗弃自己。曾经花前月下,卿卿我我,如今,却是心痛塞满了当初的行囊,只能边走边丢,边走边忘。爱不都是这样吗?说着说着就变了,听着听着就倦了;走着走着,就散了,连回忆都淡了;看着看着,就累了,星光也暗了;爱着爱着就淡了,想着想着就算了。于是,有人想逃了,有人却还想爱恨交错,缠绵纠葛,后来,便分了,痛了。

今生有你,相隔天涯也温暖! - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

岁月人生是短暂的,脆弱的生命不能承载太多负荷。要学会忘记,忘记那些不该记住的东西,忘记不属于自己的一切。无论风景有多美,我们只能做短暂的欣赏。人生不可能完美,太完美反而会有缺憾。有缺憾的人生就如一口枯井,没有任何意义。

  爱,就要爱得洒脱,要拿得起,放得下。因为放下,所以快乐。因为懂得取舍,所以洒脱。爱情不是人生的全部,爱着的时候,以为一切是爱情。放下的时候,你会发现,爱情不是一切。失去了爱情,你的人生还要继续,这个世界,什么都在变,什么都会变,没有亘古不变的东西。当爱已成往事,我们唯有边走边忘,当伤痛烙在了回忆,我们唯有边走边丢。

今生有你,相隔天涯也温暖! - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

爱,如果说最伤人,不是她不爱你,或者,你不爱他。而是:望着,却不可以拥抱;想着,却不可以拥有;走着,却不可以同步;说着,却不可以对望。哪怕用尽了一生的力气,透支了一辈子的幸运,都无法靠近,还要面对一天一天的淡忘。一路走,一路上丢掉那份伤痛!

  忘记花开花落的烦恼,忘记夕阳易逝的叹息,忘记一切不愿记忆的东西。对万事万物不要刻意的追求。否则很难走出患得患失的误区。生命要升华出安静超然的精神,懂得放弃,学会忘记,也就收获了幸福!

当然没有人那么洒脱,没有人能真正的忘记。曾经爱过,伤过,痛过的日子里,永远磨灭不了,时时折磨着人的心灵。正因为如此要学会忘记,学会宽容,学会善待自己。人生在不断的追求,只有这样,生命才有激情。只有这样我们才能在追求中体味人生的快慰。爱就是这样,有些人会慢慢遗落在岁月的风尘里,哭过,笑过,吵过,闹过,直至最终变成了曾经。苦也好乐也好,过去的不再重提。不去怨,不去恨,经历了,醉了,醒了,碎了,结束了,忘记吧!追忆过去,只能徒增伤悲,当你在掩面叹息的时候,时光已逝,幸福也从你的指缝里悄悄溜走。珍惜现有的生活,幸福就在你身边!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017