注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水相逢

 
 
 

日志

 
 

【转载】错过的不单单是缘分【情感美文】  

2017-07-25 17:38:14|  分类: 情感日字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

错过的不单单是缘分

文 陌影疏涵 编辑 白石秋水

很多时候,当很多人泪眼朦胧的时候,才明白自己错过的不单单是缘分。的确,人生中很多时候错过的不单单是缘分,而是生命在某个时段最炽热的追逐。

——题记

错过的不单单是缘分【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

缘分天定,很多人觉得自己只是错失了一段爱情,那只是错失了一段缘分。其实不然,错失的是生命最为美好的那些岁月,和那些美好岁月下谱写出的曾经。

一段情感不单单是缘分一个字眼来形容的,它交汇着生命的许许多多美好。那段情感里,肯定包含着自己最为炽热的一颗心和曾经为了这段情感而付出的生命最大的热情。我们很多时候,为了一段情而耗尽生命的所有正能量,但还是和这段情擦肩而过。当一切都归于平静的时候,才明白错过的不单单是缘分。

缘分的天空下总有这样那样的聚散,这样那样的聚散里,总是有很多的值得追味的岁月。那段岁月,或许会惊艳我们的时光,或者会蹉跎我们的岁月。一路奔跑,总是让自己感到很疲累,但是又让自己感到很丰实。生命总是有很多的错落有致,所以生命总是那样的多彩缤纷。

错过的不单单是缘分【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

缘分是世上最悬的,是谁也说不清的字眼。茫茫人海之中,总是有一个人在吸引着我们。或许,一开始我们也不愿意去承认这个事实,最后才真正明白这就是所谓的缘分。缘分的东西无法琢磨,无法去用双手接捧,那是一种感觉,一种沁人心脾的感觉。

当一段爱情来的时候,我们所有人都会用尽生命去期待和呵护。也因为这段情,我们很多人用尽了生命的很多热情,所以当这段缘分错失的时候,我们错过的不单单是缘分,是生命的很多很多。或许,一开始我们没有感觉到自己失去很多很多,当我们感觉到的时候,内心已经是万分空落了。

所以,当明白自己失去的是什么的时候,痛苦就会油然而生了。当一个人明白自己失去了在岁月里成为了自己一部分的东西时,那份失落和空洞是无法用言语来形容的。这个时候才会明白,自己错过的不单单是缘分,错过了生命很美好的一部分。这些美好的错失,或许一辈子再也找不回来了。

奔跑的岁月,奔走的时光,最后不得不和自己很多不合适的东西说再见。或许,一声再见最后成为了永远,这些永远就这样和生命远去了,再也回不到生命的最初了。所有的欺骗,所有的谎言,最后都成为了生命中很单薄的云烟,消失在人海,消失在岁月,消失在记忆。

错过的不单单是缘分【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

很多缘分,在没有失去的时候,以为是一辈子的事情。一旦有一天失去的时候,才明白确实是从生命中远去了。缘分天定,但是还是需要人来珍惜和呵护的。如若,不能好好地珍惜和呵护这缘分,这一切最终成为荒漠。在爱情里是最为纯粹的,不接受任何的谎言,不接受任何的虚伪,不接受任何的欺骗,纯粹纯然的容不得任何的杂质。

有一天,我们终于会明白生活原来真的很简单,不需要太多的修饰,不需要太多的花言巧语,只需要真诚和真实,只需要一颗坦荡到坦然的心就足矣。生活这样简单,爱情也这样的简单,所有的甜言蜜语都抵不过一份真诚和一份温暖。只有当用真心和诚心去面对这个缘分的时候,才会收获生命最美的爱情。

随着时光的流逝,那颗曾经忐忑和不安的心,变得越来越淡然了。不管历经过什么,最后都会抿嘴微笑着让这一切走远。我想当一个人学会用平常心去面对生活,面对生命的时候,离幸福应该不远了。所有幸福的模式都是一样的,都是那样的简单和纯粹。

有的人只有当自己真正错失一段爱情的时候,才明白自己错失的不仅仅是缘分,而是生命最为美好的一段历程。所有时光的好坏,我想只能用心去品读,用心去聆听,最后才会有自己想要的答案。缘来缘去,聚散两依依,生命没有什么不能的,只要自己的心有多么的强大,一切还会是最为美好的。

错过的不单单是缘分【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

错过的缘分已然已经错过,很多时光我们用尽生命在奔跑着追逐,最后还是成为了云烟。我在想是缘分不够深还是我们不够用心?不过,这样的答案,最后只有自己才会清楚,只有自己才会明了。当生命在很多时候,我们回头回望的时候,除了笑笑之外,真的什么也不想再去用尽心思揣摩了。

很多时候,明白很多人说的是谎言,还是在微笑。不是不知道那是谎言,只是不想去揭穿那些谎言而已,只是想给说谎者留下一个用尽心思说谎的美丽感觉而已。其实,不管在爱情之中,还是爱情之外,我们很多人都是理智和睿智的。很多时候不是真的傻,只是自己愿意变得很傻而已,觉得那是一种幸福的傻。

同样,很多人在爱情中愿意迁就别人,不是没有原则的表现,而是想表达自己的爱意而已。如若哪天,不愿意再迁就了,连敷衍也不愿意了,说明这段所谓的缘分也走得差不多了。

最终,很多人有一天会明白,自己错失的不仅仅是爱情,不仅仅是缘分,是生命中的很多美好,是一份用什么也无法换回的美好。

错过的不单单是缘分【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

当有一天不愿意再去宽容一个人的所有无厘头的时候,说明这段缘分已经走到了尽头了,说明这段爱情准备划上句号了。人生总是有很多的遗憾,我只是希望很多人在回望过去的时候,不要让生命的很多遗憾伴随着自己走完终身。缘分带给人的感觉应该是愉悦的,应该是幸福的。

希望没有人在有一天泪眼模糊的发现自己错失的不仅仅是一段缘分,而是丢失了生命最美的纯真和最美的岁月。

 

 

你可否,听到梦里的呼唤【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017